参考消息

锐参考 | 港珠澳大桥带来新机遇,开放的成都从这里放眼世界!(9)

2018-11-07 21:39:01 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:11月,第二届“川港澳合作周”将再次登陆香港,从经贸、文化、旅游、交通、文创等多方面讲述成都与香港的故事。

而在今年举行的第二届“川港澳合作周”上,成都和香港找到了新的合作亮点:新经济。

成都在去年明确提出,要推进以科技创新为核心的全面创新,大力培育新技术、新产业、新业态、新模式,促进新经济快速成长。

经过一年的努力,成都新经济企业纷纷崛起,今年1-9月新增新经济企业29073家,增速达22.17%。在前不久发布的《2018中国新经济活力指数排行榜》中,成都排行第三,仅次于北京、上海,作为西部城市首次晋榜前三甲,强势领跑新一线城市。

今年前三季度,成都GDP同比增长8.1%,连续7个季度保持在8.0%以上。这其中,新经济、新动能功不可没。

在此背景下,蓉港两地围绕新经济展开深度合作,必将开启彼此融合的新篇章。   

成都聚焦香港,同时放眼世界

成都和香港的融合程度有多深?从两座城市共享的那些“美称”中就可见一斑。

美食之都、购物天堂、文化名城……成都与香港有太多相似之处,两地的情谊也在合作中不断加深。

去年的“川港澳合作周”期间,“熊猫巴士”亮相香港中环,给香港市民带来惊喜和欢乐。成都大熊猫繁育研究基地是大熊猫繁育保护的重要园区,吸引了众多香港市民前来游览。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”