参考消息

锐参考 | 港珠澳大桥带来新机遇,开放的成都从这里放眼世界!(8)

2018-11-07 21:39:01 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:11月,第二届“川港澳合作周”将再次登陆香港,从经贸、文化、旅游、交通、文创等多方面讲述成都与香港的故事。

随后举办的“成都建设国家中心城市西部文创中心专场活动”,又有14个项目集中签约,涉及视听产业、文化旅游和文旅商业等多个领域,助力成都建设全国文创产业发展标杆城市和具有强劲竞争力的国际创意城市。

在《成都市产业发展白皮书》中,成都明确提出要建设成为西部领先、中国一流、世界知名的文创中心城市。而香港城市大学成都研究院去年5月落户成都,为这一目标提供了有力支撑,作为香港城市大学在中国西部的首个产学研合作平台,它的建成将帮助成都提高国际化能力。

同样将成都作为西南地区首选的,还有香港的尼依格罗酒店和博舍酒店等,它们将西南地区首家分店开在成都,并获得了丰厚回报。而在成都高起点建设世界旅游名城的目标指引下,正有越来越多的全球高端酒店投注成都。

成都提出了高质量建设世界文创名城、旅游名城、赛事名城和国际美食之都、音乐之都、会展之都等一系列目标,而这无疑都是香港的优势所在。 

点击图片进入下一页

成都天府软件园

众所周知,香港是世界级的金融中心,同时文创、旅游等产业高度发达,成都的发展愿景与香港的先进经验如此契合,两地走近可以说是必然结果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”