参考消息

锐参考 | 港珠澳大桥带来新机遇,开放的成都从这里放眼世界!(5)

2018-11-07 21:39:01 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:11月,第二届“川港澳合作周”将再次登陆香港,从经贸、文化、旅游、交通、文创等多方面讲述成都与香港的故事。

9月23日,随着广深港高铁香港段的开通,成都至香港又多了一种交通方式。仅一个月后,港珠澳大桥正式开通,则给成都带来了新的发展机遇。

“随着大桥的正式开通,成都将积极融入大湾区资源密集的香港金融中心、深圳全球创新中心、广州全球商贸中心和东莞、佛山、惠州的全球重要制造基地,促进成都的金融开放、创新研发、商贸物流和先进制造业的发展。”成都市投资促进委员会这样介绍大桥开通对于成都的意义。

事实上,不仅成都对此充满期待,香港企业也同样蓄势待发。

前香港太古集团董事局主席史乐山就是其中颇具代表性的一位企业家,他说港珠澳大桥让他“看见了珠三角西部”和更远的地方。

而成都,正是其视野中的重要目的地。  

成都与香港强强联合,优势互补

成都离香港有多近?答案就在两座城市的街头,在那里,两地融合发展的痕迹随处可见、触手可得。

在成都太古里,你可以感受到传统与时尚的完美结合,令人流连忘返,而这正是由香港太古集团投资打造的。此外还有国际金融中心(IFS)和兰桂坊等香港企业在成都建设的高端时尚购物地,都已成为成都的文化地标,助力成都晋升为中国时尚一线城市。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”