参考消息

锐参考 | 港珠澳大桥带来新机遇,开放的成都从这里放眼世界!(3)

2018-11-07 21:39:01 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:11月,第二届“川港澳合作周”将再次登陆香港,从经贸、文化、旅游、交通、文创等多方面讲述成都与香港的故事。

路在脚下,也在空中!成都与港澳的联系之密切,远超你想象

成都离香港有多远?地图上显示的直线距离是1300多公里,几乎横跨了半个南中国。

但,志合者,不以山海为远。

早在20多年前,成都便开始与香港通航,首航由港龙航空(现更名为“国泰港龙航空”)执飞。现在,国泰港龙航空在这条航线上的航班已经由每周一次包机发展到每天两班宽体机执飞。此外,国航、川航和港航也已开通了成都与香港的直航航班。

但在国泰港龙航空行政总裁丘应桦看来,两地间航班量仍然不够多,“还有相当大的拓展空间”。

说这话时,丘应桦就在成都。今年5月,香港民航界代表团来到成都,进行了为期3天的考察,并与成都在机务维修和人才培训等方面达成合作协议。

这些合作的着眼点,正是成都下一步的发展目标。

点击图片进入下一页

成都双流国际机场

成都现有的双流国际机场年吞吐量近5000万人次,是国内第四大机场,拥有111条国际(地区)航线,位居全球最繁忙机场26位。而天府国际机场也将在两年后建成。届时,成都将成为继北京和上海之后中国内陆第三个拥有双机场的城市。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”