参考消息

锐参考 | 港珠澳大桥带来新机遇,开放的成都从这里放眼世界!(12)

2018-11-07 21:39:01 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:11月,第二届“川港澳合作周”将再次登陆香港,从经贸、文化、旅游、交通、文创等多方面讲述成都与香港的故事。

10月25日下午,成都至匈牙利布达佩斯的中欧班列从成都国际铁路港鸣笛首发。布达佩斯是中欧班列(成都)2018年新增设的第三个直达境外站点城市,成都在建设全国重要的对外交往中心和国际综合交通通信枢纽的道路上又迈出了一大步。

自2013年开通以来,中欧班列(成都)的开行从根本上打破了西部地区发展外向型经济必须依赖港口的历史。今年6月,成都成为国内首个实现中欧班列累计开行达2000列的城市。

目前,中欧班列(成都)已织线成网,中线、南线和北线相继开通,联通境外22个城市、境内14个城市,产业聚集效应也逐步显现,成为国内时效性最高、开行频率最稳定、最具竞争力的国际铁路货运班列。

一座串联起大西洋与太平洋的新亚欧大陆桥已然建成,而它的枢纽正是成都。

点击图片进入下一页

荷兰《金融时报》报道截图

“我们希望重新定义中欧贸易流量。”在接受关注成都国际铁路港的荷兰《金融时报》采访时,成都一位物流经理这样说道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”