参考消息

锐参考 | 佟丽娅火到了朝鲜,外媒嗅出了“不一般”的信号——(4)

2018-11-06 21:38:00 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:“这次中国文艺工作者代表团访问,就是双边关系发展的一个写照。”

现场画面显示,中国文艺工作者们一走下飞机,就被朝鲜民众们献上的鲜花和热烈掌声所包围,朝方欢迎队伍中,盛装打扮的人们脸上露出真诚的笑容,而中国代表团成员也频频向朝方人员挥手致意。   

对中国文艺工作者代表团在平壤的行程,朝鲜中央通讯社全程进行了细致报道。

11月2日晚,朝鲜文化省在平壤高丽饭店举行宴会欢迎中国文艺工作者代表团,朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长朴光浩、李洙墉,朝鲜文化相朴春男等出席宴会。

朴春男在致辞中说,继今年4月之后再次进行的中国文艺工作者访朝,将为进一步加强朝中友谊、大力推动两国文艺交流提供重要机会。

当晚,朝鲜三池渊管弦乐团为代表团进行了欢迎演出,代表团成员和中国驻朝大使李进军以及中国使馆馆员应邀观看,朝方官员一同观看。

点击图片进入下一页

11月2日晚,朝鲜三池渊管弦乐团在新落成的三池渊管弦乐团剧院举行精彩文艺演出,当天下午抵达平壤的中国文艺工作者代表团成为剧院落成后的首批外国观众。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”