参考消息

锐参考 | 突破艰难险阻!这些台湾企业终于出现在进博会上——(6)

2018-11-05 21:39:02 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:唐立辛

核心提示:进博会上,百余家来自台湾的公司和参会代表们心头恐怕别有一番感慨——为了这场盛会,和盛会背后这片中国经济的大海,他们此行不仅仅跨越了两岸,更跨越了台当局自设的政治藩篱和太多看不见的障碍……

随后,在王炳南离开会场前,“中央社”记者上前询问台湾的报名情况。

“他(王炳南)首先表示,‘我们欢迎港澳台地区’;想了一下接着又说,‘目前的情况,大概也有100多(家)’。”报道说。

点击图片进入下一页

王炳南

如今看来,相比台媒一度纠结的没有收到官方邀请函,王炳南那句“欢迎港澳台”,看上去更像是一张无形的邀请函。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖