参考消息

锐参考 | 突破艰难险阻!这些台湾企业终于出现在进博会上——(4)

2018-11-05 21:39:02 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:唐立辛

核心提示:进博会上,百余家来自台湾的公司和参会代表们心头恐怕别有一番感慨——为了这场盛会,和盛会背后这片中国经济的大海,他们此行不仅仅跨越了两岸,更跨越了台当局自设的政治藩篱和太多看不见的障碍……

经过努力,“外贸协会透过对口的大陆海贸会,争取到33家以食品加工为主和文创产业,参加进博会”。

报道还指出,由于得以参展的台商大多是透过大陆各地台办、台协安排,因此“不强调台企台厂”,而是零星分布在各个展区,以期通过大陆进出口平台扩展全球市场。

而这也解释了有些台媒有关“与邻近的澳门、韩国专区相比,台企气势‘相形见绌’”的感叹。

 

点击图片进入下一页

11月5日,一名那智不二越公司的工作人员站在用于汽车制造的焊接机器人展示台前。 新华社记者方喆 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖