参考消息

锐参考 | 突破艰难险阻!这些台湾企业终于出现在进博会上——(3)

2018-11-05 21:39:02 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:唐立辛

核心提示:进博会上,百余家来自台湾的公司和参会代表们心头恐怕别有一番感慨——为了这场盛会,和盛会背后这片中国经济的大海,他们此行不仅仅跨越了两岸,更跨越了台当局自设的政治藩篱和太多看不见的障碍……

提起上述参展台企,台湾《远见》杂志颇显自豪:尽管(参展)家数少,但此番亮相的文创商家也好,高科技企业也罢,都可堪称“台湾之光”。

“对于今天的中国,进口博览会是重中之重,琉璃工房绝不缺席。”报道援引台湾琉璃工房执行长张毅的话说。

如此重视的原因无他,“一旦在大陆获取市场先机,你就已经拿到1∕3的天下,”台湾友嘉集团(此次参展台商中展位面积最大台企)负责人这句话,无疑“也是所有参展商的心声”。

事实上,在台商们放眼大陆乃至全球的雄心背后,更值得一提的,还有此番百余家台企亮相进博会所跨越的距离和障碍。

在一篇题为《进博会面向全球扩大开放,台湾群星中亮微光》的报道中,联合新闻网透露了这样一个关键细节:尽管台资企业参展数超过百家,但事实上,此次进博会台湾方面并未收到任何官方邀请。

点击图片进入下一页

进博会上的中国馆台湾区

报道引用台湾外贸协会表态称,虽没有受到官方邀请,但基于服务,台湾海贸会还是热情协助台湾厂商争取报名。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖