参考消息

锐参考 | 突破艰难险阻!这些台湾企业终于出现在进博会上——

2018-11-05 21:39:02 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:唐立辛

核心提示:进博会上,百余家来自台湾的公司和参会代表们心头恐怕别有一番感慨——为了这场盛会,和盛会背后这片中国经济的大海,他们此行不仅仅跨越了两岸,更跨越了台当局自设的政治藩篱和太多看不见的障碍……

参考消息网11月5日报道(文/丁扬)今天(11月5日),首届中国国际进口博览会正式在上海开幕。

作为“世界上第一个以进口为主题的国家级展会”,全球对进博会的期待早已写在了外媒近段时间铺天盖地的报道中。

而今天上午,中国最高领导人在开幕式上的主旨演讲,又无疑是对这种期待的响亮回答:

“中国经济是一片大海,而不是一个小池塘……狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海。经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在这儿!面向未来,中国将永远在这儿!”

点击图片进入下一页

进博会场馆 新华社记者 陈飞 摄

开放、自信、笃定、豪迈……这是这个秋天,是世界贸易秩序经受空前挑战的特殊时刻下,中国正在向世界发出的最强音。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖