参考消息

新时代国门行(16):景洪:澜湄合作引领区域发展(7)

2018-11-05 12:03:18 来源:参考消息网 作者:李学勇 王经国 李颖 梅常伟 责任编辑:唐立辛

核心提示:这一个个口岸、一条条通道,是西双版纳州发展变化的时代见证,更是中国与周边国家坚持以邻为伴、与邻为善,共谋发展、共同繁荣的时代见证。

今天,“黄金水道”再次呈现出繁荣景象,湄公河上不时可以看到往来的船只。西双版纳州海关监管科副科长肖文华说,2017年出入境人数51312人次,船3733艘次,货物价值达2.03亿美元。2018年上半年,出入境人数达32397人次,货船1854艘次,货物价值近1.12亿美元。

同饮一江水,命运紧相连。“四国联合巡逻执法成为守护这条‘黄金水道’和平与安宁的正义力量,也成为不同国家开展执法安全合作的成功典范。”宋鹏说。

点击图片进入下一页

2016年12月,湄公河联合巡逻执法船艇编队驶过景洪港码头。(钱程 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖