参考消息

新时代国门行(16):景洪:澜湄合作引领区域发展

2018-11-05 12:03:18 来源:参考消息网 作者:李学勇 王经国 李颖 梅常伟 责任编辑:唐立辛

核心提示:这一个个口岸、一条条通道,是西双版纳州发展变化的时代见证,更是中国与周边国家坚持以邻为伴、与邻为善,共谋发展、共同繁荣的时代见证。

参考消息网11月5日报道(文/李学勇 王经国 李颖 梅常伟)澜沧江―湄公河源出青海省玉树藏族自治州杂多县,流经中、老、缅、泰、柬、越六国,被誉为“东方多瑙河”。云南省西双版纳傣族自治州首府景洪市是澜沧江―湄公河在中国出境的城市。

改革开放40年来,景洪从一个边陲城市成为开放前沿。特别是党的十八大之后,作为中国与东南亚国家的重要经济通道,景洪在“一带一路”倡议的引领下,积极践行“亲诚惠容”的周边外交理念,充分发挥区位优势,大力加强“通道”建设,不断深化与周边国家的互利合作和互联互通。

景洪港、磨憨口岸、打洛口岸、昆曼国际大通道、澜沧江―湄公河、中老铁路……这一个个口岸、一条条通道,是西双版纳州发展变化的时代见证,更是中国与周边国家坚持以邻为伴、与邻为善,共谋发展、共同繁荣的时代见证。

点击图片进入下一页

2016年12月,中老缅泰四国执法队员在景洪港水域实地观察湄公河航道情况。(钱程 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖