参考消息

新时代国门行(15):德宏强边固防制胜法宝“一二三”(3)

2018-11-02 18:32:15 来源:参考消息网 作者:李颖 王经国 责任编辑:唐立辛

核心提示:德宏州针对入境务工、经商、就学、就医等外籍人员推行了一套符合边境实际的“一馆两站三中心”管理模式。

德宏州边防委员会办公室主任李立奎指出,这种外籍人员服务管理模式是由德宏州特殊的区位和边情所决定。德宏共有4个口岸、24条公路、28个渡口、64条通道联通缅甸。近五年来,德宏州口岸出入境人员累计达1亿多人次,年均增长9%。而瑞丽是中缅之间最大的陆路口岸,因此,这一区域是中缅两国边境贸易最为活跃,人流、物流、信息流最大的地区。

“瑞丽市外籍人员服务管理中心已成为中缅两国人民友好往来的特殊纽带,促进了中缅两国的胞波情谊,积极推动了瑞丽国家重点开发开放实验区的发展和‘一带一路’经济走廊的建设。采用‘一馆两站三中心’的管理模式,实现了德宏州外籍人员服务管理的全覆盖,并成为具有德宏特色的强边固防制胜招法之一。”李立奎说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:中国一