参考消息

锐参考 | 中美元首昨晚的一通电话,把这件大事定了!(7)

2018-11-02 21:40:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:“中美元首互通电话是个积极的信号,但目前的局势仍存在不确定性。无论下一步会往哪个方面走,对于可能的好结果,和可能的坏局面,中国都应该做好充分的心理准备。”

会见中,李克强和美方议员均表示,健康稳定发展的中美关系符合两国人民的根本利益,应该通过平等对话协商妥善管控和解决分歧。

其中美方议员的一段表态,看上去颇为意味深长:美中存在竞争,但彼此不是对手,共同利益远大于分歧;对经贸领域存在的问题,打贸易战不是解决问题的办法。

是的,贸易战不是解决问题的方法,那什么才是?

《今日美国报》网站在今天的一篇报道中给出了自己的答案:“交流总比不交流更好。”

报道关注了白宫国家经济会议主席库德洛关于中美贸易战谈判的展望:如果新一轮的贸易谈判取得成功,美国政府可能暂停对中国的进一步关税,并缩减现有关税。

点击图片进入下一页

《今日美国报》网站报道截图

虽然库德洛的说法是对中美贸易战所有预判中最为乐观的一种,但他无疑道出了当前全球市场的共同期待——昨晚中美领导人一通电话后的世界股市的表现已经说明了这一点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:中国一