参考消息

锐参考 | 中美元首昨晚的一通电话,把这件大事定了!(6)

2018-11-02 21:40:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:“中美元首互通电话是个积极的信号,但目前的局势仍存在不确定性。无论下一步会往哪个方面走,对于可能的好结果,和可能的坏局面,中国都应该做好充分的心理准备。”

美媒喊话:“从一场不必要的战争中后撤并不丢脸”

无论是进博会上各国企业展现的巨大经贸热情,还是昨晚那通电话里中美两国元首的坦诚沟通,正如路透社所说,今年以来,中美之间确实经历了贸易摩擦,但如今,两国都表现出了解决问题的诚意。

事实上,同样是在昨天,中美之间还有另一个重要的积极动向正在引发关注——

昨天(11月1日)下午,中国国务院总理李克强在中南海紫光阁会见了美国联邦参议员亚历山大率领的美国参、众两院访华代表团。

点击图片进入下一页

11月1日,国务院总理李克强在北京中南海紫光阁会见美国联邦参议员亚历山大率领的美国参、众两院访华代表团。 (新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:中国一