参考消息

锐参考 | 中美元首昨晚的一通电话,把这件大事定了!(5)

2018-11-02 21:40:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:“中美元首互通电话是个积极的信号,但目前的局势仍存在不确定性。无论下一步会往哪个方面走,对于可能的好结果,和可能的坏局面,中国都应该做好充分的心理准备。”

而参展名单中,美国大豆出口协会也赫然在列。众所周知,大豆是一段时间以来中美贸易摩擦的一个焦点。

在接受媒体采访时,美国大豆出口协会大中华区主管张晓平表示,参加进博会是因为“美国大豆产业珍视中国这个最大的市场”。

同样用实际行动证明对中国市场“诚意”的,还有日本——出动450家公司赴华参展的“大阵仗”,让日本成为本届进博会出展规模最大的国家。

据《日本经济新闻》网站报道,在中日关系回暖之际,上海进口博览会吸引了450家日本公司前来,它们意在扩大中国市场份额。

“在紧张的贸易局势下,中国正在利用进博会告诉全世界:它正在商贸上持续开放。”文章说。

点击图片进入下一页

《日本经济新闻》网站报道截图

在美国《华尔街日报》看来,各国企业对进博会的浓厚兴趣反映了中国巨大的购买力,“中国的需求可能很快会震动世界,就像此前它巨大的制造业产出震动了世界一样”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:中国一