参考消息

锐参考 | 中美元首昨晚的一通电话,把这件大事定了!(4)

2018-11-02 21:40:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:“中美元首互通电话是个积极的信号,但目前的局势仍存在不确定性。无论下一步会往哪个方面走,对于可能的好结果,和可能的坏局面,中国都应该做好充分的心理准备。”

在外媒看来,这次盛会,无疑是中国又一次向全球企业发出分享中国市场巨大商机的邀请——而这种邀请,不分国界,更不设藩篱——其中当然也包括美国企业。

尽管贸易战当前,且一段时间以来美国官方对进博会态度颇为暧昧,但中国商务部数据仍显示,本次报名参展的美国企业已近180家,数量位列全部参展国家的第三位(仅次于日本和韩国),其中更不乏高通、微软、迪士尼、英特尔这样的商业巨头。

很显然,一周前美方关于“不打算派高级别官员参加进博会”的表态,没能阻止美企对中国市场的热情。

例如作为全球无线技术领军者的美国高通公司,是最早确认参加进博会的企业。

点击图片进入下一页

去年12月举行的北京智能计算产业研究院举行的发布会上,工作人员在现场展示高通量人工智能一体机的核心部件。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:中国一