参考消息

锐参考 | 中美元首昨晚的一通电话,把这件大事定了!(3)

2018-11-02 21:40:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:“中美元首互通电话是个积极的信号,但目前的局势仍存在不确定性。无论下一步会往哪个方面走,对于可能的好结果,和可能的坏局面,中国都应该做好充分的心理准备。”

电话里,两国领导人都提到了一个共同话题,那就是首届中国国际进口博览会。

谈到即将在上海开幕的盛会时,此前三缄其口令外界猜测纷纷的特朗普首度积极开口,可谓态度大转。

“我支持美国企业积极参加首届中国国际进口博览会。”特朗普在通话中如是说。

随后中国领导人回应表示,中国即将举办首届国际进口博览会,显示了中方增加进口、扩大开放的积极意愿。

“很高兴众多美国企业踊跃参与。”习主席说。

两位元首共同关心的这场进博会,两天后即将在上海国家会展中心拉开大幕——届时,130多个国家和地区的3000多家企业将在这一分享平台上闪亮登场。

点击图片进入下一页

首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在国家会展中心(上海)举行。 (新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:中国一