参考消息

锐参考 | 中美元首昨晚的一通电话,把这件大事定了!(12)

2018-11-02 21:40:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:“中美元首互通电话是个积极的信号,但目前的局势仍存在不确定性。无论下一步会往哪个方面走,对于可能的好结果,和可能的坏局面,中国都应该做好充分的心理准备。”

在时殷弘看来,中美元首通话之后全球股市的积极反应,表现出世界对于中美贸易停战的期待,因为贸易战如果打下去,势必殃及全球经济的发展。

“但也要考虑到,中美打不打贸易战,还要取决于一举挑起争端的美国,取决于美国国内对于这场贸易战的后果是否有足够清醒的认识,是否有阻止态势继续恶化的决心和行动力。”

时殷弘指出,过去中美关系存在波动,但最近几年,双方关系走低的态势进一步加强,目前中美之间也还没有完全避免贸易战可能带来的严峻局势。

“无论下一步会往哪个方面走,对于可能的好结果,和可能的坏局面,中国都应该做好充分的心理准备。”时殷弘说。

(编辑/杜薇)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:中国一