参考消息

锐参考 | 对美国威胁没在怕的!昨天,这个国家的总统来中国了——(6)

2018-11-01 21:41:01 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:杜薇

核心提示:在萨方多次“回怼”华盛顿后,桑切斯总统亲自到访中国,也再一次印证了萨尔瓦多向世界开放、携手世界第二大经济体共同走上合作发展道路的决心。

到了9月初,不满足于“打嘴仗”的美国同时召回驻萨尔瓦多、多米尼加和巴拿马三国大使,原因据说是为了“了解这三国与台当局‘断交’的决定,并就其进行磋商”。同时,还推迟了原定9月与萨尔瓦多等中美洲国家举行的一场峰会。

谴责、威胁、召回大使、推迟会议——虽然美国“多管齐下”,但包括桑切斯在内的三国领导人显然“没在怕的”。

点击图片进入下一页

巴拿马总统巴雷拉

巴拿马总统巴雷拉发表声明要求美国尊重巴拿马主权,萨尔瓦多政府则要求华盛顿“尊重其迈出美国在40年前就已走出的那一步”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖