参考消息

锐参考 | 对美国威胁没在怕的!昨天,这个国家的总统来中国了——(11)

2018-11-01 21:41:01 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:杜薇

核心提示:在萨方多次“回怼”华盛顿后,桑切斯总统亲自到访中国,也再一次印证了萨尔瓦多向世界开放、携手世界第二大经济体共同走上合作发展道路的决心。

下周一,桑切斯就将和其他17个国家的领导人一起亮相在上海举行的首届中国国际进口博览会。

点击图片进入下一页

首届中国国际进口博览会主会场(新华社)

范和生指出,国际社会对中国国际进口博览会的热情和积极性都很高,而对于将经贸视为中拉合作最重要领域之一的拉美国家来说,自然更加高度重视。

“在巴拿马与中国建交后两国的来往和互动,对其他拉美国家形成了良好的示范效应,未来随着中萨关系的进一步发展、合作的进一步加深,尤其是‘一带一路’倡议延伸到拉美,必然也会令更多的拉美国家感受到与中国合作的巨大潜力。”范和生说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。