参考消息

锐参考 | 点一城灯火,洒满天星光!这个秋天,我们从未如此悲伤——(9)

2018-10-31 21:33:01 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:唐立辛

核心提示:数字太过冰冷,生命太多变数,互联网上如潮水涌动的蜡烛和悼念,也终归散去,而生者所能做的,也许只能是:好好告别,好好活着。

日本漫画作家樱桃子无疑也拥有这种幸运。

8月15日,日本作家、《樱桃小丸子》原作者樱桃子因乳腺癌去世,享年53岁。

公布讣文的信件将一段樱桃子在出道30年时说过的话也摘录其中:

“在这30年里,有着很辛苦的事也有着好事,作为作家而言,对我来说度过的却都是十分幸福的日子,心中充满了感激。”

这个世界显然对她也充满了感激:正是1000多集樱桃小丸子的动画片,陪伴了亚洲观众30年。而动画片所传递的简单的快乐和幽默坦诚,也成为多少家庭的欢乐源泉。

那些陌生人啊,请安息

让这个秋天变得更加寒冷的,是接连传来的意外,和其间普通如你我者的命运遽变。

10月28日上午,重庆市公安局万州区分局在官方微博发布警情通报,通报称,10月28日10时许,重庆市万州区一大巴车在万州长江二桥桥面与小轿车发生碰撞后,大巴车坠入江中……

事件的发生几乎同步曝光于互联网,小轿车上的女司机更是一度被误会为肇事者而遭受网络暴力。

警方的通报无疑“解救”了身处舆论漩涡中的司机,但也无疑宣告了大巴乘客们无法逆转的命运……截至30日,坠江事故已发现9名遇难者,其中7名被救捞上岸。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法