参考消息

锐参考 | 点一城灯火,洒满天星光!这个秋天,我们从未如此悲伤——(7)

2018-10-31 21:33:01 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:唐立辛

核心提示:数字太过冰冷,生命太多变数,互联网上如潮水涌动的蜡烛和悼念,也终归散去,而生者所能做的,也许只能是:好好告别,好好活着。

点击图片进入下一页

李咏

同样令人哀叹、惋惜的,还有9月28日,著名歌手臧天朔的离世。

这个年仅54岁的歌坛老大哥离世那天,著名音乐人高晓松在微博上发了短短四字“老臧走好”。

而无数网友的下意识反应,则点开手机上的音乐APP,播放那首曾火遍大江南北的《朋友》——

“朋友啊,朋友,你可曾想起了我,如果你正承受不幸,请你告诉我。如果你正享受幸福,请你离开我……”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法