参考消息

锐参考 | 点一城灯火,洒满天星光!这个秋天,我们从未如此悲伤——(6)

2018-10-31 21:33:01 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:唐立辛

核心提示:数字太过冰冷,生命太多变数,互联网上如潮水涌动的蜡烛和悼念,也终归散去,而生者所能做的,也许只能是:好好告别,好好活着。

正是朱旭和他所扮演的角色,所信奉的“台上一分钟,台下十年功”,告诉着后来人什么是真正的演员。

挥手他们:肉身之后,还有回响

“人生就是大闹一场,悄然离去。”金庸的名句,映照了自己的人生,也呼应了他们的选择——

10月29日,著名电视导演哈文在微博上宣布自己的丈夫、主持人李咏于四天前因癌症逝世,享年50岁。

消息如此突然,如此难以接受!

在无数人的印象中,他是昨天还在舞台上活力四射的李咏,是从未在公共场合展现愁容的李咏,是穿着花花绿绿的西装梳着油光锃亮大背头对着摄像机伸出“6+1”手势的李咏……

惟独不是年纪轻轻就罹患癌症,一语不发便悄然转身的李咏——即便是远赴美国治疗癌症被无数网友误会“移民”的时候,他和家人也保持了沉默隐忍——没有解释,没有诉苦。

但也许,这样干干净净、体面无声的告别,正是他想要的,一如他一生留给这个世界的形象:精致的、体面的、潇洒的。

他的华彩和那些曾有心但无力实现的娱乐梦想,也将永远留在《幸运52》《非常6+1》以及无数个春晚舞台上,留在无数观众的心里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法