参考消息

锐参考 | 点一城灯火,洒满天星光!这个秋天,我们从未如此悲伤——(5)

2018-10-31 21:33:01 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:唐立辛

核心提示:数字太过冰冷,生命太多变数,互联网上如潮水涌动的蜡烛和悼念,也终归散去,而生者所能做的,也许只能是:好好告别,好好活着。

9月15日,北京人民艺术剧院发微博称,国家一级演员、著名的话剧影视表演艺术家朱旭于当天凌晨2时20分病逝,享年88岁。

一则讣文,激起多少银幕回忆——

《末代皇帝》里的老年溥仪,《心香》里的慈祥外公,《变脸》中的孑然一身与青猴为伴的变脸王,《刮痧》里顽固又蒙昧的父亲……

不知不觉间,54岁才从人艺话剧舞台转战影视圈的朱旭,用自己独树一帜又温润无声的表演风格为华语影坛贡献了无数教科书般的表演艺术。

“生旦净末丑,没有一个角色难得倒他”,有人曾这样形容朱旭的演技,但如此过人的专业技能背后,是朱旭几十年如一日的专业态度:例如为了出演《变脸》,专门赴四川拜师学习变脸技艺,学成后对媒体始终保守变脸行业的秘密;再例如每一部戏他都做到提前进组,而兜里的小纸条上永远写满台词……

点击图片进入下一页

朱旭

流量与小鲜肉当道的时代,华语影坛托起明星无数,却不是人人担得起“戏骨”的称号。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法