参考消息

锐参考 | 点一城灯火,洒满天星光!这个秋天,我们从未如此悲伤——(4)

2018-10-31 21:33:01 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:唐立辛

核心提示:数字太过冰冷,生命太多变数,互联网上如潮水涌动的蜡烛和悼念,也终归散去,而生者所能做的,也许只能是:好好告别,好好活着。

“有井水处,听单田芳”,有人曾这样形容说书人单田芳在中国的普及度。

一人一桌一醒木,略带沙哑的声音,抑扬顿挫的语调,栩栩如生、欲罢不能的情节……真是“一生尝遍甘苦,书中说尽情仇”。

文学评论家孙郁曾评论单田芳的评书,“通俗而不庸俗,广博而不浅薄,有时苍凉悲苦,但善意绵绵,如日光流泻”。

在中国评书史上,单田芳几乎是一座丰碑,一个符号,其代表作《三侠五义》《白眉大侠》《三侠剑》等至今流传于世,而他的声音,更是无数中国人日常生活的一种背景音,和一段无法抹去的记忆。

点击图片进入下一页

单田芳

在这个秋天告别我们的,还有著名表演艺术家、“银幕第一父亲”朱旭先生。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法