参考消息

锐参考 | 中国多城举办艺术展,日媒为何“恶语相向”?真相是…… (2)

2018-10-30 23:10:18 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:是赝品还是真品?是侵权还是合法?在双方各执一词、事实尚未厘清之际,有的展览已被取消,有的展览则继续低调进行……

接下来的几天,日媒的跟进报道铺天盖地,草间弥生和村上隆方面则表示正在考虑对中方“侵权行为”采取法律行动。而在中国,得知消息的网友们也纷纷表示“太丢人”。

就在各方指责纷至沓来之时,事件似乎又有了反转:中方相关策展公司发表声明称,展品是“通过合法途径竞拍获得的原作”,“所有作品均为合法展出”。

是赝品还是真品?是侵权还是合法?在双方各执一词、事实尚未厘清之际,有的展览已被取消,有的展览则继续低调进行……

全是赝品?

“世界上竟然会有展品全是赝品的展览,也就是所谓的山寨,举办这种前所未闻的展览的,是中国……”

近日,一则视频在日本社交网络和新闻网站流传,随即引发热议。

点击图片进入下一页

视频截图

视频内容显示,草间弥生的律师亲自来到中国一家商场内观展,并指出展品都是赝品,“连草间女士的签名也被伪造了”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法