参考消息

锐参考 | 中国多城举办艺术展,日媒为何“恶语相向”?真相是…… (12)

2018-10-30 23:10:18 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:是赝品还是真品?是侵权还是合法?在双方各执一词、事实尚未厘清之际,有的展览已被取消,有的展览则继续低调进行……

而此次纠纷的真相到底如何?在争论愈发激烈的当下,恐怕一时难以厘清,而留下的疑团却越来越多。

比如,上海展览的策展方究竟是谁?展品是否为赝品?长沙展览主办方自称“合法”,那么是基于何种考虑提前终止展览?除了相关公司声明中提到的版画作品外,展览宣传中展示的“神奇镜屋”和“消失的房子”等大型艺术屋作品是否得到过合法授权?草间弥生的签名究竟是不是伪造?……

点击图片进入下一页

草间弥生的神奇镜屋

小锐注意到,此前国内媒体一篇关于草间弥生和村上隆上海艺术联展的报道中,刊出了一张展区的照片,而这张照片最近也被外媒引用,但图片下方却多了一行注释:

“这张照片似乎展示了草间弥生和村上隆在上海某新开业购物中心展出的作品,但草间弥生的律师声称这些作品是假的,今年在中国多地都举办了其他假冒展览。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法