参考消息

新时代国门行(12):三代“界桥”见证中尼边贸升级

2018-10-30 18:40:43 来源:参考消息网 作者:刘华 李宣良 樊永强 责任编辑:杜薇

核心提示:从木板桥、钢索桥到水泥桥,在吉隆县与尼泊尔山水相接处,三代“界桥”的变化,正是吉隆国门变迁的缩影。

参考消息网10月30日报道(文/刘华 李宣良 樊永强)从木板桥、钢索桥到水泥桥,在吉隆县与尼泊尔山水相接处,三代“界桥”的变化,正是吉隆国门变迁的缩影。

点击图片进入下一页

来自尼泊尔的货车行驶在第三代热索桥上,准备进入吉隆口岸。(刘芳 摄)

中尼边界吉隆口岸的“国门”地处东林藏布、吉隆藏布形成的山间峡谷之中。在这里,谷底河道成为两国边界,横跨界河的“界桥”,也就成为两国往来的枢纽。由于邻近居民点名为热索村,界桥也就近得名“热索桥”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法