参考消息

锐参考 | 令人痛心的事故发生后,你我都可能成为“键盘侠”的助攻……(7)

2018-10-29 21:31:02 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:期盼和痛惜汇集于长江上的紧张救援之时,网络上却上演着一场令人唏嘘的“舆情反转剧”。

28日晚上,一条“天津一化工厂疑似爆炸”的消息在网络间传播。网友发布的视频显示,现场浓烟滚滚,火焰高达数米。

点击图片进入下一页

网友发布的视频截图

随之而来的是,在事实尚未被证实的情况下,网络舆论呈现出的紧张、猜测和关切。

直到夜间,天津市公安局官方微博@平安天津发布“微博辟谣”,称当天下午的火灾发生在大港中塘镇安和路中外运长航5号仓库,现场为润滑脂和塑料起火,无易燃有毒化学物质。目前无人员伤亡,火势已得到基本控制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大