参考消息

新时代国门行(11):喀什古城魅力沿“一带一路”远播

2018-10-29 17:00:05 来源:参考消息网 作者:张宝印 琚振华 刘小红 责任编辑:唐立辛

核心提示:在中国地图上,喀什位于西部边缘;而在世界地图上,喀什却正好坐落在欧亚大陆中心的十字路口。因为独特的地理位置,2100多年来,喀什这个古丝绸之路上的商埠重镇,汇聚了东西方文化的精华,书写了光辉灿烂的历史。

参考消息网10月29日报道(文/张宝印 琚振华 刘小红)在中国地图上,喀什位于西部边缘;而在世界地图上,喀什却正好坐落在欧亚大陆中心的十字路口。因为独特的地理位置,2100多年来,喀什这个古丝绸之路上的商埠重镇,汇聚了东西方文化的精华,书写了光辉灿烂的历史。

点击图片进入下一页

喀什古城的居民在街巷门前悠闲地品茶(陈浩 摄)

宁静古城吸引各地游客

改革开放40年来,特别是2010年设立喀什经济特区以来,喀什已成为我国向西开放的重要窗口,在“一带一路”的大背景下焕发出了新的活力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大