参考消息

锐参考 | 港珠澳大桥通车两天了,但它在台湾引发的讨论还在继续——(6)

2018-10-26 21:40:01 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:杜薇

核心提示:一座大桥之所以令绿营急火攻心,在台湾问题专家张彬看来,主要是因为大陆不断上升的综合实力和台湾日益沉沦的经济形成了鲜明的对比,让他们准备实施的“台独”政策正不断幻化为一个泡影。

报道还援引一名香港议员的话说:“它(大桥)令人叹为观止,你甚至无法用语言来描述。它像纽带一样将香港和内地联结起来,让你用眼睛就能看到你和祖国的联系。”

台网友呼唤“快接通台湾”,绿营情绪很复杂

港珠澳大桥的通车,用“举世瞩目”来形容并不为过。而在台湾海峡的另一端,由此引发的关于“台湾海峡跨海大桥”能否实现的讨论却成为热门话题。

据台湾“东森新闻云”网站报道,港珠澳大桥总设计师孟凡超先前曾表示,完成了这项工程(港珠澳大桥)后,“下一步期望能建设跨越两岸的台湾海峡大桥”。

报道称,孟凡超强调,要建台海大桥,经济、技术上不是问题,“问题在于两岸关系的走向和解决两岸关系问题的时机”。

点击图片进入下一页

“东森新闻云”网站报道截图

台湾《旺报》也注意到,港珠澳大桥岛隧工程项目总工程师林鸣日前也表示:“拿下港珠澳大桥,世界上已经没有什么中国人不能造的桥。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完