参考消息

锐参考 | 港珠澳大桥通车两天了,但它在台湾引发的讨论还在继续——(3)

2018-10-26 21:40:01 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:杜薇

核心提示:一座大桥之所以令绿营急火攻心,在台湾问题专家张彬看来,主要是因为大陆不断上升的综合实力和台湾日益沉沦的经济形成了鲜明的对比,让他们准备实施的“台独”政策正不断幻化为一个泡影。

这位被称为“兰桂坊之父”的香港商人用“一个新世界”形容大桥对于香港的意义。

点击图片进入下一页

盛智文是港珠澳大桥首批使用者之一。

与盛智文同样感到欣喜的,还有当天港珠澳大桥数千名第一批使用者,对他们而言,通行时间的缩短、运输方式的多样化都意味着生活品质的改善。

《南华早报》在另一篇报道中援引香港落马洲中港货运联会主席蒋志伟的话说,从香港至内地,通过港珠澳大桥的货运成本可以减少三分之一,这将带来更高竞争力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完