参考消息

锐参考 | 港珠澳大桥通车两天了,但它在台湾引发的讨论还在继续——(2)

2018-10-26 21:40:01 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:杜薇

核心提示:一座大桥之所以令绿营急火攻心,在台湾问题专家张彬看来,主要是因为大陆不断上升的综合实力和台湾日益沉沦的经济形成了鲜明的对比,让他们准备实施的“台独”政策正不断幻化为一个泡影。

此前一天(23日),在中国最高领导人的见证下,工期历时9年、全长55公里、问鼎六项世界之最的港珠澳大桥正式开通。

至此,始于上个世纪的跨越伶仃洋的联通之梦成为现实,粤港澳大湾区的便捷互通和融合发展也有了更多的想象空间。

“中国开通世界最长海上大桥”“中国区域经济一体化里程碑”……港珠澳大桥开通仪式当天,外媒纷纷进行报道,不吝赞美和惊叹。

点击图片进入下一页

港珠澳大桥

然而,这样一座由粤港澳三地共建共管的跨境大桥,在海峡对岸激起的情绪和话题,却看上去要复杂很多——

“用眼睛就能看到你和祖国的联系”

“这是历史性的一天!”24日,乘车行驶在刚刚通车的港珠澳大桥上的盛智文对香港《南华早报》如是说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完