参考消息

锐参考 | 这场今天在北京开幕的高规格论坛,向世界传递了三大信号——(8)

2018-10-25 21:36:01 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:“习主席的贺信表达了中国和世界各国增进战略互信、加强安全合作的真诚意愿,彰显了中国坚定不移走和平发展道路、共筑人类命运共同体的坚定决心。”

尤其需要指出的是,发展中国家是北京香山论坛上发声的主力,大会发言代表也多数来自中小国家。

这一切都使对话产生了更多可能。据郑浩观察,每个国家的发言代表都有自己的关切,这些关切都与当前地区和全球范围内的安全挑战紧紧相连。

例如朝鲜代表的发言就突出体现了这一点。

今天上午,首次率团参加论坛的朝鲜人民武力省副相金亨龙上将在第一次全体会议中作了发言。

点击图片进入下一页

朝鲜人民武力省副相金亨龙在第八届北京香山论坛上发言

据媒体报道,金亨龙在发言中肯定了各方为缓解朝鲜半岛局势做出的努力,并对第二次朝美首脑会晤表达了期待,同时还呼吁国际社会继续支持朝鲜半岛和平稳定和朝鲜的经济发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完