参考消息

锐参考 | 这场今天在北京开幕的高规格论坛,向世界传递了三大信号——(7)

2018-10-25 21:36:01 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:“习主席的贺信表达了中国和世界各国增进战略互信、加强安全合作的真诚意愿,彰显了中国坚定不移走和平发展道路、共筑人类命运共同体的坚定决心。”

“伙伴”                                              

据郑浩介绍,除了台湾问题之外,魏凤和还在演讲中就中美关系、南海问题、朝鲜半岛问题等都发表了看法。

“在一个‘一轨半’对话平台上,把这些问题都说出来,还是比较罕见的。”郑浩说。

事实上,这正体现了北京香山论坛的特点,同时也是亮点:即议题设置具有广泛性、参与各方具有代表性。

点击图片进入下一页

第八届北京香山论坛现场(图片来自中国军网)

本届论坛围绕主题设置了“国际安全治理的新理念新途径”“恐怖主义威胁与应对”“海上安全合作现实与愿景”“联合国维和的挑战与合作”4个议题。论坛秘书处办公室主任赵小卓对媒体表示,与往届香山论坛不同,本届论坛不仅“聚焦亚太”,还“放眼全球”,与会代表也不仅来自亚洲,还来自其他各个大洲。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完