2018-10-25 21:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“习主席的贺信表达了中国和世界各国增进战略互信、加强安全合作的真诚意愿,彰显了中国坚定不移走和平发展道路、共筑人类命运共同体的坚定决心。”

“如果有人试图把台湾从中国分裂出去,中国军队一定会不惜一切代价,必将坚决采取行动!”魏凤和表示。

他指出,台湾问题事关中国主权和领土的完整,涉及中国的核心利益,外部挑战中国的底线,是极其危险的。

这一声音迅速引发外媒集体关注,路透社在报道中将这一表态与近期出现在台湾海峡的两艘美国军舰联系起来,并指出这是美军今年第二次采取这样的行动。

报道称,美国国防部长马蒂斯上周曾对魏凤和表示,中美需要加深高层联系,以化解紧张形势并降低擦枪走火的风险。

路透社报道截图

郑浩告诉小锐,在他的印象中,过往的论坛较少提及作为中国内政的台湾问题,这次栗战书和魏凤和都提到台湾问题,首先表明了该问题的严峻性,同时也是利用这个平台向世界强调中方的原则和立场,希望各方保持警惕,不要挑战中国底线。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。