参考消息

锐参考 | 这场今天在北京开幕的高规格论坛,向世界传递了三大信号——(4)

2018-10-25 21:36:01 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:“习主席的贺信表达了中国和世界各国增进战略互信、加强安全合作的真诚意愿,彰显了中国坚定不移走和平发展道路、共筑人类命运共同体的坚定决心。”

而在谈及中美关系时,栗战书明确指出,“中美两国关系发展最深刻的一条经验和启示是,中美合则两利、斗则俱伤。”

“合作是双方唯一正确选择。”栗战书说。

“习主席的贺信和栗战书委员长的讲话中都强调合作,表明了中国的态度和立场,即我们不挑衅别人、不会为一己私利而去破坏别人的安全和利益,对霸权主义和单边主义做出了应对。”在论坛现场的凤凰卫视评论员郑浩这样向小锐解读两位国家领导人言语之间的深意。

“重要的是通过理解包容和互相合作来化解分歧,这在当前极具挑战性的大环境下是非常必要的。”郑浩说。

“坚决”                         

另一个值得注意的细节是,栗战书在演讲中提到了台湾问题,且表态坚决。

点击图片进入下一页

台湾海峡

他强调,世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完