2018-10-25 21:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“习主席的贺信表达了中国和世界各国增进战略互信、加强安全合作的真诚意愿,彰显了中国坚定不移走和平发展道路、共筑人类命运共同体的坚定决心。”

习近平在贺信中指出,当今世界,和平、发展、合作、共赢是时代潮流,全球治理体系和国际秩序变革加速推进,世界各国人民命运相连、休戚与共。同时,国际社会面临着日益凸显的传统和非传统安全挑战。

“中国军队始终是维护世界和平稳定的坚定力量。”贺信说。

习近平强调,希望大家集智共商、凝聚共识,促进构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,共创人类更加美好的未来。

“习主席的贺信表达了中国和世界各国增进战略互信、加强安全合作的真诚意愿,彰显了中国坚定不移走和平发展道路、共筑人类命运共同体的坚定决心……”魏凤和表示。

小锐注意到,在习主席的贺信中,“合作”成为高频出现的关键词。比如在讲到中国坚持共同、综合、合作、可持续的新安全观时,习近平指出,中国“愿以更加开放的姿态与各国同心协力,以合作促发展、以合作促安全,推动构建人类命运共同体”。

而在昨天晚上,栗战书委员长出席论坛欢迎晚宴发表的演讲中,“合作”也同样被着重强调。

参会国家国旗

栗战书表示,中国的改革开放之路,是中国与外部世界的合作共赢之路。他强调,中国始终高举合作共赢、多边主义、结伴不结盟的旗帜。“一带一路”倡议已成为广受欢迎的国际合作平台,一大批项目落地生根,沿线国家民众从中不断得到实惠。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。