参考消息

锐参考 | 惊了美国,慌了欧洲!特朗普这次真要把世界带向深渊……(7)

2018-10-22 21:34:00 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:杜薇

核心提示:这个特朗普为了“扳回一城”而做出的决定,在美媒看来,却是“让普京获得了胜利”。

21日,德国外长尼尔斯发表声明称:“特朗普退出《中导条约》的决定是灾难性的。我们将继续致力于核裁军。”

“特朗普再次牺牲了欧洲。”德国《焦点》周刊在21日的报道中如是说。

在文章看来,对欧洲来说,将解禁的中程和中短程导弹的攻击范围将覆盖整个欧洲,这将带来致命的风险。

“认为该条约有价值的欧洲盟友和其他人可能不赞成特朗普的决定。”美国前驻乌克兰大使史蒂文·皮弗对美联社说,特朗普的决定意味着美国将受到全世界的谴责,因为美国退出了一个旨在使世界变得更加安全的条约,“这将是全方位的失败”。

点击图片进入下一页

美联社报道截图

而在紧邻俄罗斯远东地区的日本,舆论也难掩紧张。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完