参考消息

锐参考 | 惊了美国,慌了欧洲!特朗普这次真要把世界带向深渊……(5)

2018-10-22 21:34:00 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:杜薇

核心提示:这个特朗普为了“扳回一城”而做出的决定,在美媒看来,却是“让普京获得了胜利”。

最广泛的担忧是,如果美国退出《中导条约》和第三阶段《削减进攻性战略武器条约》,或将导致美国退出“核不扩散条约”,从而引发真正的冷战和军备竞赛,将世界置于核战争的边缘。

而对于特朗普的这次“任性”,CNN在21日的报道中指出,不少分析人士认为,美国单方面退出条约实际上将有助于俄罗斯,因为他们将可以指责,是美国首先终结了条约。

美国前国务院发言人约翰·柯比也认为,美国撕毁条约对莫斯科有利。他的理由是:“这让普京获得了胜利,并允许他加速这种(中程导弹)能力的发展。”

而被美媒认为“躺赢”的俄罗斯,却在第一时间对特朗普的退群举动发出警告。

俄新社21日报道称,俄副外长里亚布科夫当天表示,俄谴责美国以讹诈方式逼俄让步的企图。如美国单方面退出《中导条约》,俄将作出回应。

“如果美国人继续草率而粗暴地行事,那我们就别无选择,将采取报复措施,包括军事技术方面的措施。但我们不希望走到那一步。”里亚布科夫警告说。

点击图片进入下一页

里亚布科夫

“《中导条约》不存在对谁有利、对谁有害的问题,最大的获利者是全人类,因为核战争下没有赢家。”军事评论员宋忠平对小锐说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完