参考消息

锐参考 | 惊了美国,慌了欧洲!特朗普这次真要把世界带向深渊……(11)

2018-10-22 21:34:00 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:杜薇

核心提示:这个特朗普为了“扳回一城”而做出的决定,在美媒看来,却是“让普京获得了胜利”。

沈丁立同时指出,美国也有研发新导弹的需要,所以退出条约也是为了给美国开发导弹提供一定的“合理性”。

“如果《中导条约》被撕毁,不仅世界将面临新一轮军备竞赛,中国也将深受影响。”沈丁立说。

在今天(22日)下午举行的记者会上,外交部发言人华春莹表示,《中导条约》是美苏两国冷战时期达成的重要军控与裁军条约。该条约对于缓和国际关系、推进核裁军进程,乃至维护全球战略平衡与稳定均发挥了重要作用,在今天仍具有十分重要的意义。单方面退约将造成多方面消极影响。

“需要强调的是,就退出条约问题拿中方说事是完全错误的。我们希望有关国家珍视多年来之不易的成果,通过对话协商,妥善处理与条约相关问题,在退约问题上三思而后行。”华春莹说。

(编辑/黄莹莹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完