参考消息

锐参考 | 惊了美国,慌了欧洲!特朗普这次真要把世界带向深渊……(10)

2018-10-22 21:34:00 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:杜薇

核心提示:这个特朗普为了“扳回一城”而做出的决定,在美媒看来,却是“让普京获得了胜利”。

宋忠平指出,《中导条约》是核裁军的一部分,而中国现在拥有的中程弹道导弹和中短程弹道导弹以常规精确打击为主,“要求中国加入条约是没有道理的”。

虽然特朗普“甩锅”俄罗斯和中国,但在CNN看来,特朗普政府对国际协议的厌恶,以及博尔顿的观点,才是他做出该决定背后的驱动力。

更普遍的观点则认为,这不过是特朗普惯用的“以退为进”的手段而已。

《卫报》21日援引美国参议员鲍勃·科克的话说,要挟退出条约可能只是特朗普试图逼迫俄罗斯让步的手段,“正如他在北美自贸协议问题上对加拿大和墨西哥所做的那样”。

点击图片进入下一页

《卫报》网站报道截图

复旦大学国际问题研究院教授沈丁立也认为,“美国此举最主要的目的就是施压”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完