参考消息

锐参考 | 惊了美国,慌了欧洲!特朗普这次真要把世界带向深渊……

2018-10-22 21:34:00 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:杜薇

核心提示:这个特朗普为了“扳回一城”而做出的决定,在美媒看来,却是“让普京获得了胜利”。

参考消息网10月22日报道(文/资捃) 刚刚过去的这个周末,“不安分”的特朗普又干了一件让世界目瞪口呆的事。

20日,特朗普宣布:美国将单方面退出《中导条约》!

点击图片进入下一页

10月20日,在内达华州参加完集会的特朗普在登机前发表演讲。(美联社)

“退群”对于特朗普来说不是什么新鲜事,只不过,这次玩得的确有点大——

作为美国和苏联缔结的最重要的军备限制条约之一,《中导条约》禁止美苏(俄)拥有、生产和试射射程在500至5500公里的陆基弹道导弹。自1987年签署以来,这份条约一直被认为保护着美国及其欧洲和远东盟友的安全。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完