参考消息

新时代国门行(6):伊尔克什坦:守护祖国西陲最美的晚霞

2018-10-22 14:20:28 来源:参考消息网 作者:张宝印 张骄瀛 刘小红 刘国顺 责任编辑:杜薇

核心提示:克孜勒苏柯尔克孜自治州位于祖国版图最西端,每当夕阳西下,绚烂的晚霞照耀着祖国最西端的边防线。这里驻守着党政军警兵民“六位一体”的边境管控力量,是保障祖国西部安全的战略屏障。

参考消息网10月22日报道(文/张宝印 张骄瀛 刘小红 刘国顺)从喀什向北,我们在被称为“万山之州”的新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州一路穿山而行,在这片90%土地为山地的边疆地带,我们看到美丽的天山和雄伟的昆仑山交汇相拥的奇观。

克孜勒苏柯尔克孜自治州位于祖国版图最西端,每当夕阳西下,绚烂的晚霞照耀着祖国最西端的边防线。这里驻守着党政军警兵民“六位一体”的边境管控力量,是保障祖国西部安全的战略屏障。

点击图片进入下一页

“西陲第一哨”斯姆哈纳边防连官兵执行巡逻执勤任务(刘南松 摄)

点击图片进入下一页

毛勒朵大妈(右一)家院子的围墙上绘制了很多壁画,讲述她的护边历程。(王其冰 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完