参考消息

新时代国门行(5):霍尔果斯边防卫士话巨变(4)

2018-10-19 20:51:34 来源:参考消息网 作者:张宝印 黄书波 琚振华 责任编辑:唐立辛

核心提示:“请祖国放心!新时代的戍边人一定会继续发扬好‘国门卫士精神’,守护好祖国的每一寸领土。”

2017年8月中旬,一个外国旅游团在霍尔果斯国门景区参观时,对国门、界碑、国徽指指点点,并试图踩上界碑护栏拍照。正在附近执勤的中士雷强立即上前制止,“这里是中国的国界,神圣不可侵犯!”随后,雷强对导游进行了严肃的批评,并报请上级协调停止旅游团所属公司的界碑参观活动。

与改革开放40年带给边关的巨变一样,霍尔果斯边防连官兵为国戍边的故事还有很多。霍尔果斯边防连指导员胡晓瑞说:“请祖国放心!新时代的戍边人一定会继续发扬好‘国门卫士精神’,守护好祖国的每一寸领土。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  7. 7英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10