参考消息

锐参考| 这几天,梵蒂冈接连传出大消息!岛内一片惊慌……(7)

2018-10-19 21:36:02 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:“这意味着,任何国家想跟中国发展关系,不管是经济文化方面还是政治宗教方面,都要首先认同一个中国原则,这是我们的底线,不容突破。”

报道强调,多年以来,台湾当局以及岛内宗教团体已经多次邀请教皇来访,但都未果。

这其中反映出的梵蒂冈与台湾当局关系现状,当然与陈建仁的说辞不符。据台湾“联合新闻网”报道,就在16日返台时,陈建仁还发表谈话称,台梵双方合作关系“相当紧密”。

报道还毫不留情面地指出,教廷目前在台湾的所谓“大使馆”仍然只是很低的临时代办层级,没有派驻“大使”,与陈建仁所谓的“关系良好”,有“相当的落差”。

“梵蒂冈的狼终于要来了”

事实上,在当前形势下,台湾当局能否保住这个“代办机构”,或许都已成问题。

台湾地区外事部门前负责人欧鸿炼16日在接受媒体采访时表示,梵蒂冈和大陆谈成相关协议后,就会把代表机构移到北京。而在17日,陈建仁在出席活动时就被媒体询问,梵蒂冈代表机构是否会从台北迁走?

“他只有笑笑并未回答”,媒体报道称。

然而,就在台当局官员还在硬撑着自欺欺人时,台湾网友已经明确看到了未来的趋势:

点击图片进入下一页

“梵蒂冈的狼终于要来了”,台湾“中时电子报”评论称,在当前形势下,台湾毫无挽留“邦交”的筹码,只能被动听天由命。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  7. 7英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10