参考消息

锐参考| 这几天,梵蒂冈接连传出大消息!岛内一片惊慌……(6)

2018-10-19 21:36:02 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:“这意味着,任何国家想跟中国发展关系,不管是经济文化方面还是政治宗教方面,都要首先认同一个中国原则,这是我们的底线,不容突破。”

但后来的事实表明,在大典结束后向随行的台湾媒体转述会见情形时,陈建仁和台媒都“过度解读”了。

陈建仁表示,教皇对台湾地区领导人发出的问候让他感到“惊喜”,他还进一步透露,已对教皇发出访台邀请。

而教皇对此的回应是:微笑。

这份微笑的含义在几天后才得以揭晓。

台湾“东森新闻网”19日报道称,对于陈建仁的邀请,梵蒂冈方面已于18日给出回复,教皇没有访台计划。

点击图片进入下一页

陈建仁接受台媒采访现场(图片源自台媒)

台湾外事部门则回应称,未来还将持续发出邀请,期盼教廷能够规划安排。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  7. 7英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10