2018-10-19 21:36:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“这意味着,任何国家想跟中国发展关系,不管是经济文化方面还是政治宗教方面,都要首先认同一个中国原则,这是我们的底线,不容突破。”

大话被戳穿,台当局决定“屡败屡战”……

相比大陆代表感受到的热情,台当局到访梵蒂冈时得到的礼遇,则颇有些“微妙”。

据香港中评社12日报道,台湾地区领导人副手陈建仁抵达梵蒂冈参加将于14日举行的“封圣大典”。

行程中,陈建仁多次在公开场合发言中提到那份大陆与梵蒂冈新签署的主教任命临时协议:

12日刚到梵蒂冈时,陈建仁便声称这份主教任命临时协议不影响“台梵邦谊”,13日的晚宴中,他又重申了一遍。

陈建仁与教皇在梵蒂冈会面(图片源自台媒)

台湾“中时电子报”14日报道称,陈建仁在晚宴致辞中强调,中国大陆与梵蒂冈签署的协议并不涉及外交性质,“请大家毋需过度解读与忧虑。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。