参考消息

锐参考 | 外交部点名称赞!这两个签了“排华”条款的国家后来又做了啥?(8)

2018-10-18 21:34:01 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:如何面对美国企图强迫签署“毒丸”条款的压力,有了加拿大和墨西哥这两个榜样在前,接下来,就看英日欧了……

“我们要谈谈可以在哪些对双方都有益的领域合作。”特鲁多在采访中透露,加拿大准备加强与中国的谈判。

此外,《环球邮报》还对所有加拿大议员发出了拒绝“毒丸”的呼吁,希望保护加拿大主权免受侵犯;并对美国可能擅自将中国认定为“非市场经济体”、无视WTO国际标准的行为感到担忧。

在反抗“毒丸”条款的坚决性上,另一“受害者”墨西哥也不遑多让。

美联社13日报道说,墨西哥向中国政府保证“毒丸”条款不会是墨西哥与中国关系中的障碍,其背景是中墨两国关系已经通过一些伙伴关系协议得到长足发展。

点击图片进入下一页

美联社报道截图

显而易见,中国已是加拿大第二大、墨西哥第四大贸易伙伴,“毒丸”条款明显对加墨不利。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  6. 6中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国